Scroll untuk baca artikel
Berita

Personel Operasi Keselamatan Rinjani 2024 Polres Lombok Timur Sosialisasikan Keselamatan Berkendara di Wilayah Selong

×

Personel Operasi Keselamatan Rinjani 2024 Polres Lombok Timur Sosialisasikan Keselamatan Berkendara di Wilayah Selong

Sebarkan artikel ini

Lombok Timur – Dalam rangka meningkatkan kesadaran akan keselamatan berkendara di masyarakat, personel yang terlibat dalam Operasi Keselamatan Rinjani 2024 Polres Lombok Timur melakukan penyuluhan keliling di sekitar wilayah Kecamatan Selong, Rabu (13/3/24) pukul 16.00 Wita. Kegiatan ini dilaksanakan di titik-titik strategis seperti depan pertokoan Sinar Bahagia Pancor dan Simpang Empat BRI Selong.

Dalam penyuluhan tersebut, personel Polres Lombok Timur memberikan imbauan kepada masyarakat agar selalu berhati-hati dalam berkendara, mematuhi peraturan berlalu lintas, dan mengutamakan keselamatan. Mereka menyoroti pentingnya memakai helm, menggunakan sabuk pengaman, serta menjaga jarak dan kecepatan saat berkendara.

Kapolres Lombok Timur melalui Kasat Lantas, AKP Tira Karista, S.I.K., M.Si., menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan bagian dari upaya Polres untuk mengurangi angka kecelakaan lalu lintas dan meminimalisir korban jiwa selama Operasi Keselamatan Rinjani 2024.

“Kami berharap dengan sosialisasi ini, masyarakat akan lebih memahami pentingnya keselamatan dalam berkendara dan dapat menjadi pengguna jalan yang lebih bertanggung jawab,” ujarnya.

Selain memberikan imbauan langsung kepada masyarakat, personel Polres juga menyediakan brosur dan materi edukasi tentang keselamatan berkendara yang dapat dibawa pulang oleh masyarakat untuk dipelajari lebih lanjut.

Diharapkan, upaya sosialisasi ini dapat menciptakan budaya keselamatan berkendara yang lebih kuat di wilayah Kecamatan Selong dan mengurangi angka kecelakaan lalu lintas serta korban jiwa. Semua pihak diharapkan dapat berperan aktif dalam menciptakan lingkungan berkendara yang aman dan tertib.