Scroll untuk baca artikel
Berita

Patroli Rutin Polsek Praya Sambangi Pasar Renteng.

×

Patroli Rutin Polsek Praya Sambangi Pasar Renteng.

Sebarkan artikel ini

Lombok Tengah (NTB) – Anggota Polsek Praya Polres Loteng melaksanakan giat patroli guna memberikan rasa aman kepada masyarakat dan mencegah tindak kriminal di Pasar Praya, Kecamatan Praya pada Sabtu (20/4).

Kapolsek Praya IPTU Susan V Sualang mengatakan, dengan melakukan patroli, anggota Polsek Praya dapat meningkatkan kehadiran polisi di area publik yang potensial menjadi target kejahatan.

“ Ini membantu menciptakan rasa aman bagi masyarakat dan mengurangi peluang terjadinya tindak kriminal,” jelasnya.

Selain memberikan rasa aman, patroli juga berfungsi sebagai langkah antisipasi untuk mencegah tindak kejahatan. Dengan kehadiran polisi yang terlihat, pelaku kejahatan akan merasa terintimidasi dan cenderung mengurungkan niatnya untuk melakukan tindakan kriminal.

Harapannya, kegiatan patroli ini dapat meningkatkan hubungan antara kepolisian dan masyarakat setempat, sehingga masyarakat merasa lebih percaya dan terlibat aktif dalam menjaga keamanan lingkungannya.

“ Patroli rutin seperti ini sangat penting untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi masyarakat dalam menjalankan aktifitas sehari-hari,” pungkasnya.