Scroll untuk baca artikel
Berita

Kegiatan Safari Ramadhan Kapolda NTB yang Diwakili oleh Kapolres Bima Kota

×

Kegiatan Safari Ramadhan Kapolda NTB yang Diwakili oleh Kapolres Bima Kota

Sebarkan artikel ini

Kota Bima, NTB (04/04/2024) – Dalam rangka merayakan bulan suci Ramadhan, Kapolres Bima Kota AKBP Yudha Pranata, S.I.K, S.H, didampingi oleh Wakapolres dan Para Pejabat Utama Polres Bima Kota, melaksanakan kegiatan Safari Ramadhan yang berlangsung pada Kamis, 4 April 2024, pukul 19.00 WITA. Kegiatan ini berlangsung di Masjid Al Ihlas, Kelurahan Rabangodu Utara, Kecamatan Raba, Kota Bima.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Bima Kota turut mewakili Kapolda NTB untuk melaksanakan Safari Ramadhan. Pada acara ini, dilakukan penyerahan bantuan dari Kapolda NTB berupa karpet masjid sebanyak 4 gulung untuk digunakan di Masjid Al-Ikhlas. Setelahnya, dilanjutkan dengan pelaksanaan sholat Isya dan sholat Taraweh berjamaah.

Dalam sambutannya, Kapolres Bima Kota menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jamaah yang telah hadir dalam kegiatan ini. Beliau juga menyampaikan pesan-pesan penting, di antaranya adalah pentingnya bersyukur kepada Allah SWT atas nikmat sehat dan kesempatan untuk melaksanakan ibadah dengan baik.

“Saya sebagai Kapolres Bima Kota juga menyampaikan salam hormat dan permohonan maaf dari Kapolda NTB yang tidak dapat hadir langsung karena adanya tugas lain yang tidak dapat ditinggalkan. Kami hadir dalam kegiatan ini untuk bersilaturahmi dengan jamaah dan menjadi sahabat serta keluarga bagi seluruh masyarakat,” ujarnya.

Selain itu, Kapolres juga mengajak masyarakat untuk menghormati umat Islam yang sedang menjalankan ibadah puasa dengan tidak mengganggu kenyamanan mereka. Dia juga mengingatkan agar tidak menggunakan petasan yang dapat mengganggu ibadah umat Islam selama bulan suci Ramadhan.

Kapolres juga menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh masyarakat Kota Bima yang telah menjaga kedamaian selama pelaksanaan Pemilu tahun 2024. Dia juga mengimbau agar seluruh masyarakat tetap menjaga keamanan di sekitar rumah dan memastikan alat-alat listrik dimatikan sebelum meninggalkan rumah.

Dengan demikian, kegiatan Safari Ramadhan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi antara kepolisian dan masyarakat serta memberikan pesan-pesan positif dalam menjalankan ibadah di bulan suci Ramadhan.