Bus Bermuatan 11 Penumpang Terguling di Sumbawa

Sumbawa Besar, NTB – Naas menimpa Bus Angkasa Jaya. Bus angkutan jurusan Sumbawa—Empang ini terguling di jalan Sumbawa—Bima, antara Desa Brang Kolong—Desa Muer Kecamatan Plampang, Kabupaten Sumbawa, Selasa (28/12), sekitar pukul 13.00 Wita.

Sopir Bus Angkasa Jaya, Andri Saputra (30) warga Kecamatan Labuhan Badas, menuturkan, kecelakaan itu bermula ketika bus bernopol EA 7761 A yang dikemudikannya melaju dari arah Empang menuju Kota Sumbawa. Bus tersebut mengangkut 11 orang penumpang.
Ketika melintas antara Desa Brang Kolong—Desa Muer, tanpa diduga dari arah berlawanan muncul sepeda motor melaju kencang berusaha menyalip dua truk yang melaju beriringan. Karena sepeda motor itu memasuki jalur bus, membuat Andri terkejut. Untuk menghindari tabrakan, Andri banting setir sehingga bus turun ke berem jalan dan hilang keseimbangan. Seketika bus tersebut terguling.

Banner Iklan kos cita

Warga yang melihat kejadian itu langsung memberikan pertolongan, mengevakuasi penumpang satu per satu secara hati-hati. Sebab ada beberapa di antaranya yang terjepit. Sejumlah korban yang luka-luka dilarikan ke Puskesmas terdekat. Dari korban luka-luka ini ada tiga orang yang cukup parah. Dari catatan korban tersebut adalah Tri Ningsih (23) warga Banda Kecamatan Empang mengalami patah tulang kaki kiri, Erma Nurmala (16) warga Desa Empang menderita patah tangan kiri, dan Suci Lestari (29) warga Kelurahan Seketeng Sumbawa mengalami patah lengan tangan kanan dan kaki kiri.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *