Scroll untuk baca artikel
Berita

Polres Lombok Timur Jamin Keamanan Pemilu di Kecamatan Montong Gading

×

Polres Lombok Timur Jamin Keamanan Pemilu di Kecamatan Montong Gading

Sebarkan artikel ini

Lombok Timur – Dalam rangka mendukung kelancaran pelaksanaan tahapan Pemilihan Umum 2024, Polres Lombok Timur melalui personel Satuan Samapta Unit 1 Dalmas yang dipimpin oleh Kanit 1 Dalmas, Aiptu Suryadi, SH., melaksanakan patroli serta pengawasan terhadap kotak suara yang akan digunakan pada Pemungutan dan Penghitungan Suara Pemilu yang akan dilaksanakan rekapitulasi pada tanggal 18 Februari 2024 mendatang di Kecamatan Montong Gading, Sabtu (17/2/24). Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan keamanan dan kenyamanan petugas serta kotak suara yang ada di PPK Kecamatan Montong Gading.

Kanit 1 Dalmas, Aiptu Suryadi, SH., menegaskan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada petugas pemilu, serta memastikan proses pemungutan dan penghitungan suara berjalan lancar tanpa kendala.

“Kami berkomitmen untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif dan aman selama pelaksanaan Pemilu di Kecamatan Montong Gading,” ungkapnya.

Selain melakukan pengawasan terhadap kotak suara, Kanit 1 Dalmas memberikan arahan kepada anggota Satuan Samapta untuk tetap melaksanakan tugas dengan pendekatan humanis, memperhatikan kesehatan dan keselamatan, serta menjalankan tugas dengan penuh tanggung jawab.

Diharapkan, kehadiran Polres Lombok Timur dapat memberikan kepercayaan dan keamanan kepada masyarakat dalam menjalani proses demokrasi. Semua pihak diimbau untuk tetap menjaga suasana yang kondusif pada tahapan pelaksanaan Pemilu 2024 di Kecamatan Montong Gading.